簡訊EZGO
簡訊收發相關問題
 
1 ) 為什麼我發出去的簡訊來電顯示號碼變成09開頭的一串行動電話號碼?
因為電信總局規定,自2005年1月1日起,所有簡訊必須帶上發送端的門號,為了配合電信總局的規定,簡訊購的簡訊一律帶上09開頭的門號。請各位使用者記得在簡訊內容寫上自己的名字。 如果您的朋友在收到簡訊之後回覆該簡訊或回撥電話,將不會跟您的朋友收取任何費用,請不用擔心。
2 ) 由網路發簡訊時,收訊者可否由手機直接回覆?
不行。網路發簡訊是透過系統業者的簡訊主機來發送簡訊的,所以目前收訊手機收到的訊息代號是行動電話系統業者的主機代碼,因此是無法直接用手機回覆訊息的,若直接回覆時,簡訊主機也無法接收。
3 ) 為什麼我發送的簡訊會出現我不認識的亂碼?
由於字元編碼問題,如果您發送內文全為英數符號的簡訊給朋友,當你輸入^這個字元時,會出現錯誤的顯示,所以當你輸入的簡訊內文為全英文時,請避免使用^字元。 除了^符號之外,有許多特殊符號,在電腦上可以正常顯示,但是電信業者與手機卻不支援,如果您輸入這些符號時,將會出現亂碼或空白。因此建議您在使用一元簡訊服務時,盡量避免使用特殊符號。
4 ) 為什麼對方收到我的簡訊後,顯示一堆亂碼?
對方的手機可能不支援您輸入的中文字型或是特殊符號,所以會有亂碼出現。建議您在輸入簡訊的時候,盡量不要輸入比較特殊的中文字或符號。
5 ) PHS門號收簡訊會有異常?
由於PHS系統與國內其他GSM系統的簡訊規格不一致,單則簡訊僅能顯示45個中文字或90個英文字,因此若接收者為PHS門號,傳送內容多於單則限制字數,則簡訊內容會分為兩則送達,簡訊計價仍以ㄧ通計,惟第二則簡訊內容有可能會發生部分字元遺漏現象,故建議若接收者門號為PHS門號,建議您將發送內容控制於其單則限制字數內。
6 ) 我發送的簡訊常常一送出就顯示接收失敗,為什麼?
由於電信總局於94年一月以來,要求電信業者全力防堵詐騙簡訊,導致部分簡訊由於內容含有某些關鍵字而被防堵過濾。如果您所發出的簡訊馬上顯示接收失敗,很有可能就是被電信業者的系統過濾所導致。 如果您遇到此一現象,建議您可以打開自己的手機,確定有收到訊號,並用相同的內容發送給自己。如果自己也收不到,就代表您的簡訊被過濾了。這時您可以修改一下自己的簡訊內容,避免在簡訊內文中同時出現電話號碼、帳戶、中獎等相關字眼,之後再發送給自己一通。 如果您自己能夠收到修改後的簡訊,就代表您所發出的簡訊不會被系統過濾了,這時您就可以將簡訊發送給您的親朋好友囉。
7 ) 當我發送簡訊之後該如何查看我的紀錄呢?
進入〔發送記錄查詢〕功能中,可以查詢發送紀錄,包括有發送門號、發送狀態等等。 備註:接收成功與否,以電信業者提供之資訊為準。如果接收者的手機沒電、未開機、或線路不通,接收狀態將在24小時內持續重送。
8 ) 手機裡面可以儲存多少簡訊呢?
一般可以儲存約15至20筆,依個別手機的SIM卡而有所不同。因為手機之簡訊是儲存於SIM卡內,所以有容量限制,所以最好定期刪除不必要的簡訊,或更換可轉存至手機功能的機種,以免容量滿了而無法接收新的簡訊。
9 ) 無法順利傳送簡訊時怎麼辦?
許多時候是電腦讀取之前的記錄導致錯誤或沒反應,請您重新整理(Refresh)網頁再試看看!(瀏覽器的工具列下) 並請您清除Internet選項中的Temperary Files 和 記錄 History 看看。
10 ) 無法順利傳送簡訊時怎麼辦?
本系統一旦成功將訊息發送至發訊中心後,系統會持續為您發訊至成功為止,若超過重送時限(24小時)便終止傳送。因此你不需一直重複傳送,以免受訊方收到過多重複訊息。

快速發送介面
 
1 ) 快速輸入介面支援哪些發送名單的格式?

快速輸入介面支援的門號格式為每個門號由 09開頭的10個數字,或是由9開頭的9個數字。兩個門號之間可以用小寫逗號『,』、小寫分號『;』、空白『 』或斷行分隔開。由於快速發送介面支援這許多種門號格式,因此無論您的發送名單是 EXCEL檔案、CSV檔案、TXT檔案,都可以直接複製要發送的門號,貼入我們的門號輸入框,就可以很輕易的發送了。

2 ) 快速發送介面有沒有發送數量上的限制?

快速發送介面目前跟一般介面一樣,都是可以一次發送 300個門號, 大量名單發送介面則無此限制。每則簡訊可以發送70個中文字、140個英文字或70個中英文混合字。當中文字數字超過70個字,英文字超過140個字彙將以2則簡訊計算。

3 ) Firefox瀏覽器使用快速輸入介面的注意事項

當你使用 Firefox瀏覽器時,你可能會遇到下列問題:

1.兩個門號之間有超過一個的分隔符號,無法發送。
由於逗號, 分號; 空格 斷行 都被視為是分隔符號的一種,當你在使用Firefox瀏覽器貼上發送名單時,很有可能因為兩個門號間有超過一個的分隔符號而無法發送,這種情況下請將多餘的分隔符號刪除。

2.使用EXCEL檔或CSV檔複製名單後,貼入發送門號框中,卻無法正常發送。
這種情況通常是因為在複製貼上後,最後一個門號的後面會多一個斷行符號,只要將這個斷行符號刪除,使最後一個門號後面沒有符號,就可以正常發送。

3.莫名的原因無法發送。
請改用InternetExplorer瀏覽器來發送簡訊,由於IE的使用者目前比例最高,因此使用IE來發送簡訊會最穩定。


計費相關問題
 
1 ) 我想要購買通數,可是怎麼買?

Step1:請您先加入會員,點選線上儲值,選擇欲購買的通數。

Step2:付款(選擇你最方便的一種方式: 如轉帳、銀行匯款….等) ,請參閱 線上儲值 方式。

Step3:付款成功,於24小時內增加您的通數。

如果是網路 ATM點數會自動加入,臨櫃繳款及ATM機台繳費需要傳真收據到02-27082632,然後10分鐘後電洽客服,客服專線(02)7745-0358將有專人為您確認,請務必聯絡客服以利核對帳戶以免影響客戶權利。

2 ) 要是同一封簡訊同時發送給多人,費用怎麼計算?

不管您傳送給多人或一人,每傳送給一個對象,均計算一通簡訊的費用。若同時發送給多人,系統會依照收訊的手機號碼筆數計算傳訊的通數,因此您在發送簡訊時請小心謹慎,以免誤發簡訊。另外若中文字數字超過 70個字,英文字超過140個字彙將以2則簡訊計算。

3 ) 儲值點數時所須付的手續費

使用 ATM儲值點時會需要收取17元(或依各家銀行規定)的手續費;臨櫃繳款的手續費是30元;若是採用信用卡付款,則無須繳納手續費。電信小額付費是直接由您使用的電信帳單上收款,但使用者需自付電信業者收取之手續費,故儲值100元的通數為80通,21.6元是手續費。

4 ) 購買簡訊點數有使用期限嗎?

點數儲值後,一年之內有效。


其他注意事項
 
1 ) Wap簡訊發送注意事項

簡訊內容共可輸入 1024字,簡訊單位則是以70字計;也就是說70字以內以一則簡訊(1點)計算,70~140字計以兩則簡訊(2點),以此類推。另外Wap簡訊目前只能發送至國內。

2 ) Data mining簡訊發送注意事項

每則簡訊定價 2元,可有3種篩選條件(年齡/性別/區域),每增加一篩選條件需再加收0.5元,由於Data mining需要2-3個工作天,若有需求請提早洽客服02-2703-5797將有專人為您處理。

3 ) 行事曆操作說明

進入行事曆頁面後,直接點選右上角的新增事件按鈕可新增今日的行程或提醒;新增後可在日期下方看到已排定的事件,點選事件可做編輯或刪除;點選日期則會用時間表顯示當日行程。


 
 
簡訊 EZGO - 讓學校和家長、小朋友的互動最足夠!
TOPSCHOOL.SMSGO.COM.TW . 荷登國際有限公司 技術提供